
30余年培った安心と信頼。信州の大自然で作られた新しいチーズ
アトリエ・ド・フロマージュは34年前、私たち夫婦の「カマンベールチーズを作ってみたい」という思いから始まりました。 チーズについて学んでいくうちに、周囲からフランスへ行くよう勧められ、夫婦で行くことになりました。 フランスへ行って、チーズの奥深さ、食事を楽しむ文化を体験しました。 これからは、もっと夢のある商品をづくり、今ある自然を活かしながら地域の方々との連携に基づく広がりを重ねていきたいと考ええます。 皆様と共に歩んでいければ幸いです。
創業者 松岡 茂夫・容子

私たちのチーズへの思い
チーズを作るだけでなく、それを文化にまで高めようと取り組み続けて30年。
私たちはこれからも次のようなことを実践し続けます。
1.チーズ作りを楽しむ |
カマンベールだけでなく、いろいろなチーズ を作りたい。 |
2.チーズ文化の創造 |
チーズをもとに豊かチーズワールドを創ります。 |
3.手づくりにこだわる |
自分たちが何をつくっているか実感できる 商品づくり。 |
4.素材にこだわる |
素朴で生命力あふれる食材を良しとし、安全で安心できる食材を原料に美味しく高品質な商品づくりを目指します。 |
5.信頼を熟成させる |
お客様やビジネスパートナーと30年かけて熟成 してきた信頼関係をさらに充実させていきます。 |

1982年、日本で初めて「生チーズ」の製造を始め現在はフレッシュタイプ、ウォッシュタイプ、セミハードタイプなど、フランスでのチーズ留学から学んだ技術をベースに独自の製法で個性的なチーズ作りを実践しています。

1993年よりピッツァのお持ち帰りと地方発送を始めました。 始めた頃より変わらぬ超薄生地の、手づくりの味です。 私たちのピッツァはチーズを知り尽くした自負から生まれています。

自家製チーズにこだわり、スイーツもたくさんの種類ができました。 今では、地域の果物・野菜とのコラボレーションもできるようになり、毎月1日には新作ケーキができます。 その中で皆様に愛されている定番スイーツがあります。

信州、浅間山麓の搾りたての生乳を100%使用し、無添加で安全・安心、ヨーグルト本来の美味しさを味わえます。
原料・製法にこだわった発売以来変わらない美味しさをお届けします。
