FOODEX2015の「ご当地チーズグランプリ」にて最高金賞に弊社の「カマンブルー」と「生チーズ」が選ばれました。さらに「カマンブルー」は味の評価審査賞と購買欲審査賞を頂きました!!
カマンブルー 青カビ熟成のブルーチーズは主に脂肪を分解することで特有の旨さを生み出します。一方、白カビ熟成のカマンベールはその風味をタンパク質分解によって作り出す要素が強いのです。この性格の違うチーズをひとつにしたのがこのカマンブルーです。白カビが覆われたチーズを切ってみると、中に青カビの綺麗な筋が通っています。ふたつのチーズを合わせることで不思議なおいしさが生まれました。
生チーズ アトリエ・ド・フロマージュのチーズといえば生チーズです。「生チーズ」という名称で日本で初めて製品化したフレッシュチーズ。乳酸菌の酸味が特徴です。りんごのジャムとあわせてフランスパンでいただくもよし、塩コショウとマヨネーズでディップにしてもよいお味です。ケーキづくりにも最適です。