ジャパンチーズアワード2024 4部門で受賞

ジャパンチーズアワードについて

審査風景 Copyright : C.P.A

ジャパンチーズアワードは2年に1度開催される、NPO法人チーズプロフェッショナル協会主催の国産ナチュラルチーズコンテストです。国産ナチュラルチーズを製造するチーズ工房は、今や 300軒を超えるまで増えています。作られているチーズも多種多様で、それらの持つ個性は食べる人に豊かな味わいと共に届けられています。NPO 法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)は、日本の人たちに国産ナチュラルチーズを沢山食べていただき、誇りに思ってもらえるきっかけとしてJapan Cheese Awardsを開催しています。
※NPO法人 チーズプロフェッショナル協会HPより抜粋( https://japancheeseaward.amebaownd.com/new_window

JAPAN CHEESE AWARDS 2024

2024年10月19日(土)、20日(日)に行われたJapan Cheese Awards 2024において、過去最多エントリー数となる全国120工房371品がエントリーする中、4部門で受賞となりました。
中でもブルーチーズは、青カビ部門において最優秀部門賞を受賞いたしました。

受賞チーズのご紹介