ココンがMondial du fromageでGOLDを受賞しました! | アトリエ・ド・フロマージュ

お知らせ

mo_cocon170616_01

MONDIAL du FROMAGE CONCOURS PRODUITS 2017


Mondial du fromage(モンデュアル デュ フロマージュ)はM.O.F(フランス最優秀職人)の称号をもつチーズ熟成士のロドルフ・ル・ムニエ氏の提案で、トゥール市が主催する世界的なチーズコンクールです。チーズに対する評価は「SUPER GOLD」に続き「GOLD」、「SILVER」、「BRONZE」と、4つの賞があります。

ココン

JAPAN CHEESE AWARD 2016 金賞・最優秀部門賞 受賞
MONDIAL du FROMAGE CONCOURS PRODUITS 2017 GOLD 受賞

aaa_04

少し酸味がある状態から、熟成が進むにつれてコクのある深い味わいになっていきます。若めのあっさりしたものから熟成の進んだ力強い味わいのものまで、お好みの状態を楽しめるチーズです。きめ細やかな質感と独特な風味を是非、お楽しみください。

aaa_07

2017年6月12日更新